“中共苏州独立支部史料展”在苏州革命博物馆举办 时间:2018-06-26 11:01:15来源: 作者:


为了纪念中国共产党成立97周年,追寻苏州早期共产党人的初心和使命,苏州革命博物馆于6月26日推出"中共苏州独立支部史料展"。展览由中共苏州市委组织部、中共苏州市委宣传部、中共苏州市委市级机关工作委员会、中共苏州市委党史工作办公室、苏州市档案局(馆)主办,苏州革命博物馆承办。


DSC_8666.jpg


DSC_8680.jpg


 展览设在革博临时展厅第1展区,重点展出“开天辟地”“初心起航”“开创新局”“群英荟萃”“红色摇篮”五部分,讲述中共苏州独立支部等苏州地方党组织的建立过程、主要领导人的生平和功绩,及中共苏州独立支部所在地——苏州乐益女子中学的往事,集中展现了中共苏州地方组织在苏州地方革命初期发挥的重要作用,苏州共产党人坚守信仰、勇往直前、视死如归的崇高品德,对于进一步激励全市党员干部和广大群众不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗具有重要的意义。


DSC_8671.jpg


除展览外,革博还为全市基层党组织和广大党员开展活动、接受教育提供场地。在革博序厅悬挂有党旗,便于开展入党宣誓和重温入党誓词。临时展厅第2展区开辟了“实境课堂”,在课堂两侧展示了“中国共产党党章历程”和各时期入党誓词内容,为广大党员接受党性教育营造了良好的氛围。


TIM图片20180626111522.jpg


DSC_8681.jpg


DSC_8685.jpg


展期:6月26日--10月7日,欢迎我市各单位党支部前来开展参观、活动。