苏州革命博物馆参加我市未成年人社会实践成果汇演并领奖 时间:2018-06-01 15:00:14来源: 作者:


5月31日,“成长苏州•筑梦未来”未成年人社会实践成果汇演在苏州广电总台举行。苏州革命博物馆作为我市未成年人社会实践体验站,收获了“十佳体验站”奖杯,并参加了汇演中“童心感党恩”篇章的演出。省委常委,市委书记周乃翔在现场全程观看了成果汇演,与苏州的小朋友们共庆“六一”。


图片1.JPG


图片2.JPG


活动分为场外“互动体验展示”和场内“成果汇演”两个部分,各“十佳”体验站纷纷布置了观摩场地。苏州革命博物馆展牌上写有“传承红色基因,争当有志少年”,展示内容既有革博历次活动的照片,又有美术和手工课的现场演示。来自木渎实验小学的同学,以小小新四军的形象亮相,向周乃翔等市领导介绍了在革博的体验心得。


汇演场内,苏州革命博物馆与平江实验小学的同学们合作,完成了体验课展示环节,展示了革博“红色印记”体验课程中“演一幕革命场景”的部分,介绍了课程旨在让红色资源“活起来”,让“文物说话”的用意。演出结束后,苏州革命博物馆副馆长王中衿代表革博,上台领取“十佳体验站”奖杯。演出后,周乃翔与少先队员代表们一起浇灌“成长树”,共同祝愿全市少年儿童茁壮成长,全面进步!


图片3.JPG


图片4.jpg