苏州革命博物馆党支部开展 “铭记历史,不忘初心”主题党日活动 时间:2018-04-27 16:11:13来源: 作者:


4月26日下午,苏州革命博物馆党支部开展“铭记历史,不忘初心”主题党日活动。全体党员来到枫桥铁铃关,为在此举办的“苏州新历史的第一页——纪念苏州解放69周年”活动开展志愿服务工作,并聆听现场教学,做好党员心得交流。

1(1).jpg

为了有力保障“纪念苏州解放69周年”活动顺利进行,革博党员充分发挥先锋模范带头作用,积极投身到活动的准备工作中。现场搬运音响设备、搭建展架、布置宣传画等,处处都有党员志愿者的身影。活动开始后,革博党员们在保证设备正常运行和人员有序的同时,认真观看展演,聆听关于苏州解放历史的现场教学,完成了一次集体学习。


2(1).jpg


现场活动结束后,革博党员们集中开展了学习交流活动。大家围绕党的“十九大精神”、习近平同志系列重要讲话的学习,结合实际,进行心得交流。党员朱天培认为,党的十九大对社会主要矛盾的重新认识,既应和了群众的需求,又彰显了未来的发展之路。我们应对明天充满信心,并为之努力奋斗。新党员徐文婧认为,通过学习要进一步树立全心全意为人民服务的宗旨意识,增强创新能力,提高各方面修养,努力做一名合格党员。党员周林说,要不断提高工作业务水平,把学习党的十九大精神转化为推动工作前进的动力,把“不忘初心 牢记使命”内化于心、外化于行。


3(1).jpg

最后,市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长邓正发总结发言。邓正发说,作为一名党员,为共产主义事业奋斗终生就是我们永远不变的初心。唯有不忘初心,我们才能拥有坚定的理想信念,拥有立党为公、忠诚为民的情怀,以及不怕困难、敢于吃苦的精神和立足岗位、勇往直前的毅力。邓正发指出,做到不忘初心,就是要加强学习,关心政治,尤其是要深刻领悟习总书记系列重要讲话精神的丰富内涵,关心时政,牢记自己的党员身份,争做政治上清醒、业务上出色、德才兼备的党员!


4.jpg