纪念胡绳同志诞辰100周年座谈会举行 时间:2018-01-04 10:54:15来源: 作者:


——《苏州日报》2018年1月4日

今年1月11日是胡绳同志诞辰100周年纪念日。昨天,省委在苏州举行座谈会,深切缅怀胡绳同志的光辉业绩和杰出贡献,追思学习他的革命精神和崇高风范,诚挚表达家乡人民对他的深深怀念之情。省委常委、市委书记周乃翔出席座谈会并讲话,会前还会见了胡绳同志亲属。省政协副主席阎立主持座谈会。市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市委副书记朱民出席。

胡绳同志出生于江苏苏州,是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,著名的马克思主义理论家、历史学家,曾担任中国人民政治协商会议第七届、第八届全国委员会副主席。

周乃翔在讲话中全面回顾了胡绳同志的生平业绩和杰出贡献。周乃翔说,胡绳同志的一生是孜孜不倦地追求真理、献身于共产主义事业的光辉的一生。我们纪念胡绳同志,就是要学习他初心不改、矢志不渝的崇高品格,学习他解放思想、实事求是的探索精神,学习他淡薄名利、无私奉献的优良品质,学习他勤学不辍、博采众长的大家风范。

周乃翔说,胡绳同志是江苏优秀儿女的杰出代表,是江苏人民的骄傲。胡绳同志情系桑梓,对家乡始终怀有深厚情谊,1993年至1997年先后多次到江苏各地视察调研,支持家乡的改革发展事业,其赤子之心,殷殷乡情,永远铭记于家乡人民的心中。

周乃翔指出,胡绳同志留给我们的精神财富,弥足珍贵、催人奋进,激励着广大干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻十九大精神,奋力推进江苏创新性发展、探索性发展、引领性发展,以新时代新作为谱写江苏高质量发展新篇章。

省政协研究室、省委党史工办、苏州中学有关负责同志及胡绳同志亲属先后在座谈会上发言。

市领导黄爱军、盛蕾、王竹鸣,市政府秘书长杨知评出席座谈会。部分副市职以上老同志,有关部门负责同志,党史专家学者及师生代表等参加座谈会。


IMG_1474.JPG