苏州革命博物馆首场“红色印记”未成年人社会实践体验课程顺利开课 时间:2017-07-17 00:00:00来源: 作者:


DSC_4293.JPG


DSC_4357.JPG


DSC_4424.JPG


DSC_4500.JPG


7月15日下午,苏州革命博物馆举办了第一场“红色印记”未成年人社会实践体验课程活动,10组未成年人亲子家庭来馆参加了此次活动。

在活动中,学生们依次使用“教育e卡通”完成了刷卡签到,在老师的带领下,首先参观了《光辉的历程——中国共产党在苏州》“新民主主义革命时期”展厅,了解苏州近代革命历史。随后,在半景画厅观看了《阳澄烽火》半景画实景,聆听了一个革命故事——洋沟溇战斗。大家在老师的指导下认真完成体验任务单的题目。在之后的互动环节中,虽然天气炎热,但是学生们的热情非常高,在认真听了老师讲解包扎的方法后,就开始实际操作,互相练习,学生们也从最初的陌生变成了亲密的小伙伴,在学会了包扎后,学生们穿上了我馆为活动特别准备的新四军和百姓衣服,大家团结协作,分组演绎了苏州百姓照顾受伤新四军队员的情景,展现了抗战时期苏州军民的鱼水情,最后学生们一起朗诵了一首革命诗歌,为活动画上了圆满的句号。活动中,我馆志愿者全程提供服务,还为学生们进行了任务卡的盖章并分发了活动纪念品。

本次活动受到了学生和家长的一致肯定,获得了预期的效果。通过此次活动,学生们也更加深刻地体会到了战争的残酷以及幸福生活的来之不易,增强了爱国主义情感,在实践中得到了成长。