苏州革命博物馆党支部开展道德讲堂暨党员“政治生日”活动 时间:2017-07-11 16:28:37来源: 作者:


7月10日,苏州革命博物馆党支部开展了以“不忘入党初心,牢记责任使命”为主题的道德讲堂活动暨党员“政治生日”活动,全馆干部职工参加了此次活动。

活动在“开场三问”的自我反省环节中拉开序幕,党员们反思自己的入党初心,查找自身与合格党员标准的差距。


1.JPG


接着,在一曲国歌之后,全体党员在支部书记徐进同志的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,时刻谨记自己的党员身份和承诺。


2.JPG


在学党史环节,党员们走进革博基本陈列第三展厅,一起学习在党的领导下苏州的改革发展巨变和优秀共产党人的先进事迹。接着,两位党员代表王辉、时惜微就本次活动主题结合自己的工作、生活畅谈内心的感悟,给大家带来了启发和思考。


3.JPG


4.JPG


在送祝福环节,市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长邓正发向过“政治生日”的党员送上了诚挚的祝福并肯定了此次活动举办得非常有意义,同时也对全体党员提出了几点希望:一是要不忘初心,时刻牢记自己的入党动机和目的;二是每位党员要积极作为,通过学习不断提升自己,不但要提高业务本领,还要改善知识结构,同时也要学习他人长处,从而掌握一定的本领;三是要发挥党员的模范带头作用,在平时的工作、生活中想在先,干在前,不怕吃苦,敢于牺牲,真正体现党员价值。最后希望每位党员身份亮得更明,形象更好,党支部凝聚力、战斗力更强。


5.JPG


接着邓主任和支部书记徐进为过“政治生日”的党员送上了生日贺卡和礼物,表达组织的关怀与祝福。全体职工一起分享了党员“政治生日”蛋糕,活动在温馨愉悦的氛围中进入了尾声。


6.JPG


7.JPG


此次活动将道德讲堂与党员“政治生日”活动结合开展,是我馆支部党建工作的探索与创新,在活动中传承道德力量,引导每位党员增强身份意识和责任意识,营造了风清气正的政治氛围。