我馆《“寻找苏州城市记忆 聆听百姓故事”系列活动》入选市十佳主题活动 时间:2017-04-28 10:17:25来源: 作者:


2017年4月11日,市委宣传部下发《关于扶持苏州市爱国主义教育基地、时代精神教育基地优秀主题活动项目的通知》(苏宣通〔2017〕20号),指出通过对全市近百个活动项目层层遴选,会同有关专家讨论研究,遴选产生了《“纪念中国共产党成立95周年——寻找苏州城市记忆 聆听百姓故事”系列活动》等十佳主题活动项目10个。


1.jpg

2016年是中国共产党成立95周年,苏州革命博物馆从百姓视角出发,组织开展了“寻找苏州城市记忆 聆听百姓故事”系列活动。通过对建国后百姓生活变化和城市变迁的回顾,引导市民共同感受在中国共产党的领导下,尤其是近三年来,苏州城市和百姓生活的美好。

工作人员深入大街小巷寻访苏州百姓的生活趣闻和奋斗历程,征集具有鲜明时代特色、独特苏州烙印的物品;总结、提炼寻访成果,以“纪念中国共产党成立95周年——巨变•百姓记忆”展览的形式呈现,该展览得到了市主要领导和社会各界的好评,观众数达6万多人次;配合展览,组织《七一•我们的“苏州往事”》和《歌曲里的青春岁月》活动,通过微信公众号发布系列稿件,进一步诠释、深化和推广活动。最后,我们还将“寻找苏州城市记忆 聆听百姓故事”系列活动相关成果汇编成册,为以后研究打基础。
 

2.jpg

《纪念中国共产党成立95周年——巨变•百姓记忆》展览


3.jpg

七一•我们的“苏州往事”


4.jpg

百姓记忆——歌曲里的青春岁月


5.jpg

《纪念中国共产党成立95周年——巨变•百姓记忆》画册