革博开展系列活动纪念苏州解放68周年 时间:2017-04-27 14:49:41来源: 作者:


今年4月27日是苏州解放68周年纪念日。为了让未成年人更好地了解苏州历史,珍惜现在,苏州革命博物馆开展了一系列丰富多彩的纪念活动。

1、4月22日开始,苏州革命博物馆组织开展了“学习身边历史,聆听解放故事”观展活动。活动由我馆讲解员带领未成年人亲子家庭参观基本陈列《光辉的历程——中国共产党在苏州》,为他们提供针对性讲解并重点讲解苏州解放的历史。

2、4月26日,苏州城西小学“城西莘莘学子寻根之旅——三年级成长礼”活动在我馆开展。学生中大多是新苏州人,他们对苏州的历史从未了解或了解很少,我馆讲解员为他们详细讲述了苏州的历史,特别是苏州解放的历史,让他们更好地了解了苏州并融入苏州,开心地度过了自己的“成长礼”活动日。
 

1.1.jpg

 

2.jpg


3、4月27日下午,枫桥实验小学“铭记历史,振兴中华——红领巾寻访抗战足迹”小记者寻访团一行8人来到我馆进行了实地寻访。我馆讲解员带领小记者们重点参观了苏州解放时期的历史,并认真回答了小记者们的提问。
 

3.jpg


4、4月27日下午,苏州新康小学“成长•感恩•畅想——三年级成长礼”活动在我馆举办。活动中,家长代表为学生们送上了十岁的祝福,学生们把一首《感恩的心》送给了他们的爸爸妈妈和老师,以表达对他们的感谢之情。之后学生们齐声说出自己的成长宣言并在具有象征意义的“成长树”上贴上了自己的成长宣言条。最后,我馆讲解员带领学生依次参观了基本陈列《光辉的历程——中国共产党在苏州》的三个展厅。参观结束后,一些家长纷纷表示“今天对于苏州人民来说是一个特殊的日子,让学生们在苏州革命博物馆举行成长礼,不仅是对他们祝福,同时又让他们了解了苏州历史,学习革命传统,这非常有意义。”


4.jpg


5.jpg