“中共苏州独立支部成立95周年”纪念活动 社科系列讲座 时间:2020-09-18 11:17:06来源: 作者:

850F92E1603C15CA7CF57E4C3292E5A6_副本.jpg


今年是中共苏州独立支部成立95周年。9月16日,江苏省第十七届社会科学普及宣传周拉开序幕,为进一步发挥革命纪念馆服务“四史”学习的作用,更好地宣传江苏省社会科学普及周,当天下午,苏州革命博物馆举行“中共苏州独立支部成立95周年”纪念活动。市委党史工办副主任陈波、团市委副书记汤宁和国发集团党委副书记李国锋等出席了本次纪念活动。


活动上,苏州革命博物馆宣教部副主任查燕华主讲“今天,我们该做怎样的青年”。中共苏州独立支部创建者侯绍裘提出了“我们该做怎样的青年”,这一命题不断叩问并警醒着一代代青年。讲座围绕这一命题,结合中共苏州独立支部历史,阐述了以独立支部创建者为代表的青年为挽救民族危亡,即使面对险恶形势,也毅然走上革命道路,为革命事业贡献出自己的青春,甚至是生命。讲座分别从“以最大多数之最大幸福为人生的最终目的最大责任”“先烈之血,主义之花”“为将来的人创造美满生活”等方面深刻诠释中国共产党人的初心和使命,号召青年在实现中华民族伟大复兴的征程上,努力拼搏,不负时代重任。


图2_副本.jpg


此外,苏州团市委青年讲师团成员王周刚、国发集团团支部书记华云飞分别主讲了“制度自信 破茧成蝶”“助推苏州经济发展 我们在路上”,鼓励青年勇担时代使命,绘就人生的华美画卷。


活动上还开展了“今天,我们该做怎样的青年”抖音短视频大赛颁奖典礼。由中共苏州市委党史工办、共青团苏州市委联合主办,中共苏州国际发展集团有限公司委员会协办的“今天,我们该做怎样的青年”抖音短视频大赛获得了圆满成功,大会宣读了获奖名单,并颁奖。


图1_副本.jpg

市委党史工办副主任陈波、团市委副书记汤宁和国发集团党委副书记李国锋为获奖者代表颁发证书,并合影