市委党史工作办公室、革命博物馆主要领导调整 时间:2020-04-20 11:49:41来源: 作者:


4月17日,市委党史工办、革命博物馆召开全体干部职工大会,宣布党史工办领导班子调整决定。市委常委、秘书长俞杏楠出席会议并作重要讲话,对党史工作提出了新的期望和要求。

俞杏楠肯定了市委党史工办近年来在各方面工作中取得的成绩,要求新任领导班子抓紧熟悉情况,尽快进入角色,积极大胆工作,扎实履职尽责,严格科学管理,持续推动党史工办各项工作取得新的成绩。 同时强调,市委党史工办要紧紧围绕市委市政府工作部署,结合自身实际,主动对标找差,补齐短板弱项,狠抓任务落实,创新做好新时期党史工作。一要认清形势任务,切实增强做好党史工作的责任感和使命感。要站稳立场,敢于发声,牢牢把握党史舆论主动权和主导权。要及时记载好“红色家谱”,传承好“红色基因”,讴歌好“红色故事”。二要深入探索研究,切实找准党史工作的切入点和着力点。要坚持围绕中心服务大局,厘清党史部门主责主业,结合党史上重大事件、重要纪念日做好深入研究。要不断提高政治站位,严格按要求抓好巡察整改工作,提高为党存史、为党写史能力水平。要及时创新宣教方式方法,积极拓展融媒体资源,守牢意识形态阵地。三要加强团结协作,切实提升领导班子的凝聚力和战斗力。新任领导班子要切实增强工作合力,不断营造团结协作的干事创业氛围,充分展示新班子新的形象、新的干劲、新的活力。

会议由邓正发同志主持。市委组织部副部长周春良宣读市委决定,朱江同志任市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长,陈波、诸晓春同志任党史工办副主任。

朱江同志在发言中代表新班子表态,将以“思想再解放,开放再出发、目标再攀高”为引领,恪尽职守、开拓奋进,不断推进全市党史工作再上新台阶。

邓正发同志对苏州党史工作的未来表示了美好的祝愿。


3ea4f90201289652944bd02609203d2.jpg