党员出列 | 走!去防控一线! 时间:2020-02-13 14:54:59来源: 作者:


1.JPG


疫情牵动人心,防控责任重大。2月3日,苏州革命博物馆党支部向全体党员发出《倡议书》,鼓励党员在防控疫情工作中,挺身而出、担当有为。2月5日下午,市级机关工委吹响机关在职党员下沉一线支援防疫工作的“集结号”,苏州革命博物馆党支部在市委党史工办机关总支的带领下,迅速响应号召,再一次向每位党员传达了“让党旗飘扬在疫情防控的最前线”的要求。


2.JPG


近日,我馆党员在机关总支的部署下,陆续赴姑苏区友联二社区报道,接受社区党组织的统一指挥和调度,尽己所能配合社区做好入口处的体温测量,对往来人员、车辆通行证进行登记、检查等工作。


3.JPG


在当前防“疫”战斗期间,革命博物馆党支部每天安排6名党员分时段在社区各个岗位驻守。党员们本着能为社区一线人员分担工作、为居民百姓筑牢防线的心情,积极服从安排,用心对待每位服务对象。


4.JPG


口罩,遮住了大家的面孔,但此刻谁是谁变得并不重要,“共产党员”是大家共同的名字!党员们在执勤过程中为进入小区人员测量体温,告知“出入证”的使用须知;遇到未戴口罩人员及时提醒,对不符合进入小区的人员进行劝阻,有时个别人员不够配合,党员们便耐心劝导、做工作。


5.JPG


来到防疫工作一线,革命博物馆党员们更加深刻体会到社区防疫的艰苦和职责的重要。而随着近日春运返程、企业陆续复工等情况,基层社区防控一定还会面临很大压力、经受更多考验。为此,革命博物馆党员愿不负使命,踏实践行党旗高高飘扬在第一线的号召,与社区团队一起奋斗,坚决打赢这场防疫阻击战!