苏州革命博物馆“革命文物说”项目入选全国革命文物保护利用优秀案例宣传推介 时间:2019-10-21 16:22:52来源: 作者:


10月15日,“全国革命文物保护利用优秀案例宣传推介活动” 初评会议在北京召开。根据专家审议、评选结果,苏州革命博物馆“革命文物说”项目入选全国革命文物保护利用优秀案例宣传推介。同时上榜的还有中国人民抗日战争纪念馆、辽沈战役纪念馆等。

本次评选活动由中国文物报社、中国博物馆协会、中国文物学会主办,中国博物馆协会纪念馆专业委员会等协办,旨在面向中国共产党领导的革命、建设、改革伟大历程所凝结的旧址史迹、革命纪念馆(地)、红色旅游景区(线路),广泛遴选推介革命文物保护利用优秀案例和创新成果,打造引人关注的革命文物宣传传播品牌,进一步深化、提升革命文物保护利用的社会影响力和公众参与度。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,苏州革命博物馆于今年推出“革命文物说”系列活动,深入挖掘馆藏革命文物背后的故事,提炼形成“文物说苏州解放”“革命文物说•初心”等专题,通过互动式的宣讲形式,为广大党员群众,尤其是青年人、未成年人提供了生动的红色教材。