省委常委、市委书记蓝绍敏率队赴苏州革命博物馆重温入党誓词参观“光辉的历程——中国共产党在苏州”展览 时间:2019-09-20 18:14:26来源: 作者:


根据市委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,今天上午9点,省委常委、市委书记蓝绍敏率市委常委,市人大、市政协主要领导,在苏州革命博物馆举行重温入党誓词仪式,参观“光辉的历程——中国共产党在苏州(新民主主义革命时期)”展览。省委第二巡回指导组同志一同参加了本次活动。


1540740396.jpg


宣誓仪式由市委副书记朱民主持,蓝绍敏书记领誓。朱民指出,每位党员同志都要以这次重温入党誓词为新的起点,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。


1140501345.jpg


随后,蓝绍敏书记和市领导们步入“新民主主义革命时期”展厅。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。蓝绍敏书记特别了解了中共苏州独立支部创始人侯绍裘、叶天底等人的事迹,还问询了苏州解放战斗的历史。


1957438322.jpg


接着,蓝绍敏书记一行赴“不忘初心、牢记使命”主题教育实践馆参观。实践馆近五百平方米,分为守初心、担使命、找差距、抓落实四个教学功能区,与苏州革命博物馆常规展厅、红色史迹主题展厅等相互呼应,形成教育集群效应。蓝绍敏书记在聆听苏州“三大法宝”精神后说,苏州本身有大量精神财富,在这一轮学习中要更好地激发出来。在参观“抓落实”板块后,蓝书记强调,“抓落实”要落到民生实事上,更要落在高质量发展上,我们只有高质量发展才能更好地为人民谋幸福,为中华民族谋复兴才有物质基础。所以我们要强调聚焦群众关心的热点问题,聚焦市场主体关注的难点问题,更好地营造发展环境,共同推动高质量发展。


442273680.jpg