中共苏州市委党史工作办公室(苏州革命博物馆)召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会 时间:2019-09-19 13:57:49来源: 作者:


20190917154112981298.jpg


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月17日上午,市委党史工办(苏州革命博物馆)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市委党史工办副主任、机关总支书记周建平主持会议;市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长邓正发作动员讲话;市委第九巡回指导组组长陆荣林率指导组全体成员出席会议并代表市委作指导讲话。 

邓正发主任在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义十分重大。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义、准确把握要求,扎实推动主题教育高质量开展。准确把握中央精神和省委、市委要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,抓细抓实具体措施,把规定动作做到位,自选动作创特色,确保主题教育取得预期效果。 

邓正发要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,找准目标方位,选准方法抓手,以更高的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在深入阐释、解析党的初心使命方面,在深入学习宣传党的创新理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党方面,在用党的历史、革命传统涵养党性、锤炼作风等方面,强化使命担当,积极主动作为,充分发挥好党史部门优势和作用,为全市开展主题教育作出应有的贡献。 

邓正发强调,要对照新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的历史、党史和文献工作的重要论述,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,聚焦突出问题,找准差距不足,有的放矢进行整改。推动党的路线方针政策和各项决策部署在党史部门得到不折不扣贯彻落实。 

陆荣林组长在指导讲话中要求党史工办的主题教育紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进、力戒形式主义抓推进,加强政治建设,注重统筹实施,抢抓发展机遇,勇于自我革命,以整改落实的实际成效推动党史工作取得新进步、再上新台阶。 

市委党史工办副主任涂海燕、副调研员徐金华,市委党史工办和革命博物馆的全体党员干部职工参加了会议。 

根据中央和省委、市委部署,第二批主题教育活动从今年9月开始,到11月底基本结束,不划阶段、不分环节。目前市委党史工办已出台了方案,明确每一名党员都要发挥自身的先锋模范作用,做到高度重视、积极宣传,通过这次主题教育提高政治站位,增强政治意识。