志愿者助力“革命文物说”走进相城、吴中 时间:2019-07-22 13:38:44来源: 作者:


今年5月,苏州革命博物馆“革命文物说”活动入选2019年度苏州市“众说学习”理论品牌重点项目。为了进一步扩大该品牌影响力,革命博物馆启动相关宣讲志愿者培训,带领并鼓励志愿者,将活动带到基层、带到身边。继“革命文物说”服务教师、大学生、国企党员等多次活动开展以来,本月,由志愿者积极组织、充分参与的两次活动分别走进了相城区和吴中区。

7月12日下午,一场名为“不忘初心 牢记使命——革命文物说”的主题活动在相城区苏州冯梦龙廉政文化培训中心举行,来自相城文商旅集团和冯梦龙廉政文化培训中心的党员群众参加了活动。分别就职于这两家单位的志愿者陆玲、陆艳萍便是这场活动的牵线人和服务者。她们利用休息时间努力练习诵读,最终在“革命文物说”的舞台上用心、用情讲好了红色故事,收获了在场观众的充分肯定。


图1.JPG

图2.JPG

7月19日上午9点,吴中区胥口镇东欣村村委会会议室聚集了60多人,等待主题党日活动的开始。他们有的是当地老党员,有的是村入党积极分子或发展对象,还有的是村共建单位党员。宣讲志愿者陆婉颖作为东欣村村委会干部,认真组织起了这场“先进典型诉使命 革命文物说初心——学先进、守初心、担使命”党日活动。活动将村委的学习内容与革命博物馆红色资源充分融合,让主题党日活动开展得充实、丰富、有深度。陆婉颖在现场还分享了她作为志愿者的心声:志愿者是一种职责更是一种乐趣,帮助别人的感觉真好!


图3.jpg

图4.jpg

  借助志愿者的力量,革命博物馆的红色资源得到了更广泛地宣传,革命文物中蕴含的伟大精神,也鼓舞了越来越多的党员群众。目前,经过又一轮挖掘、整理,“革命文物说”第二期“初心故事”专题即将推出,届时期待更多志愿者加入到宣讲队伍中来。