苏州革命博物馆举办“缅怀先烈,感恩新时代”烈士纪念日活动 时间:2018-09-30 15:59:40来源: 作者:


2018年9月30日是我国第5个法定烈士纪念日。为了缅怀先烈,学习烈士事迹,传承革命精神,9月29日下午,苏州革命博物馆组织金阊新城实验小学部分师生举行了以“缅怀先烈,感恩新时代”为主题的烈士纪念活动,通过参观展览,聆听故事,制作纸花,书写感言等方式,进一步加深了学生对英烈事迹的印象,表达对革命先烈的崇敬与哀思之情,让学生在回顾历史、缅怀先烈中懂得新时代少年所要肩负的责任和使命,从而继承先烈遗志,珍惜当下的幸福生活,向着更加光明的未来努力奋斗!


图1.jpg


活动一开始,我馆宣教老师首先带领学生们参观了基本陈列“新民主主义革命时期”展厅,重点讲述了革命时期苏州地方英烈的事迹,让大家感受到革命先烈追求真理,坚守信仰,不怕牺牲的伟大精神。


图2.jpg


随后,在“实境课堂”展厅,宣教老师带领学生们亲手制作小纸花。在老师的示范讲解和革博志愿者的帮助下,学生们认真虔诚地制作出了一朵朵小纸花,寄托了他们对革命先烈的崇敬和哀思之情。


图3.jpg


之后,学生们写下了对烈士们的感言,“也许一朵花与这些话表达不了我对你们的敬意……”“今天,我送给你们一朵花,做为我对你们的敬仰”,“感谢你们牺牲自己换来了今天的幸福生活,我一定好好珍惜……”一句句话情真意切,表达了他们内心对烈士的无限敬仰与感激之情。


图4.jpg


最后,学生们又回到了“新民主主义革命时期”展厅,他们向烈士敬献上亲手制作的花并用这些花摆出了“9.30”的字样,大家一起向烈士鞠躬,以此向先烈们致敬。