革博举办“在博物馆感受历史的‘真’和‘实’”社科讲座 时间:2017-09-26 14:46:48来源: 作者:

图1.jpg


今年9月的第三周是苏州市第十四届社科普及宣传周。9月22日,苏州革命博物馆围绕“服务‘两聚一高’新实践,建设‘强富美高’ 新苏州”宣传周主题,举办了“在博物馆感受历史的‘真’和‘实’”的公益讲座。来自苏州新区枫桥万厦物业管理有限公司的党员、苏州科技大学公管学院师生等50人参加了讲座。


图2.jpg


图3.jpg


讲座以社会热点为例批判了历史虚无主义现象,引导受众树立正确的历史观;探究了博物馆历史教育、党性教育的特点与优势。革命类纪念馆通过展厅布置、文物陈列、场景还原等方式塑造了一种历史环境,在这样的场景中,人们不仅能够直观地获得历史知识,还能身临其境感受到中国共产党人光辉的奋斗历程,触景生情,不知不觉中能受到一次党的性质和宗旨的生动教育。鼓励观众参观博物馆了解历史真相,体会共产党人为革命事业奋斗的艰辛,收获正能量,为建设“强富美高”新苏州贡献力量。


图4.jpg


讲座结束后,观众参观了大型多媒体半景画演示项目《阳澄烽火》。