七彩夏日回顾——这些精彩瞬间中可有你的身影? 时间:2017-09-03 15:55:16来源: 作者:


今年暑假,苏州革命博物馆组织开展了一系列活动,通过不同的形式,丰富的活动内容,给未成年人的暑假生活增添了一份色彩。一批又一批未成年人走进革博,在这里,他们切实感受了历史,学习了革命精神,增强了爱国热情。这些精彩瞬间中有你的身影吗?

“红色印记”未成年人社会实践体验课程

7月15日,“红色印记”综合实践体验课程首次开课,10组亲子家庭通过网站预约报名参加了活动。活动通过组织未成年人参观展览,聆听革命故事,组建革命队伍,学习包扎技能,演绎苏州百姓照顾受伤新四军队员的情景等环节,让他们学习与了解苏州的革命历史,体验革命斗争的艰辛与残酷,在实践中促使他们得到成长。
 

图1.JPG


7月18日,配合苏州教育台拍摄,“红色印记”实践体验课程开课。
 

图2.JPG


7月30日,“红色印记”实践体验课程再次开课,我馆接待了由青少年活动中心组织的未成年人团队。
 

图3.JPG


走进“红色课堂”

正值“中国人民解放军建军90周年系列”展览展出之际,一批批学生纷纷走进我馆,参观展览,接受爱国主义教育。在观看展览时,很多学生都被人民解放军的事迹深深鼓舞,表现出对解放军叔叔的感激和敬佩之情。
 

图4.jpg


“八一小兵日记”

在八一建军节当天,我馆开展“八一.小兵日记——小小志愿者体验日”活动。16组亲子家庭通过网站报名参加了活动,本馆通过组织他们参观展览,学习文明礼仪,跟解放军叔叔了解新型武器的奥秘等环节,让他们学习部队不怕吃苦,勇往直前的精神,从而为今后的学习生活提供正能量。
 

图5.jpg


参观+观影活动

在7月1日——8月31日期间,我馆每天为未成年人开设两场义务讲解,在整个假期,我馆陆续接待了来自青剑湖小学、方洲小学、枫桥小学等学校的一批批未成年人。
 

图6.JPG


今后我馆还将陆续推出更多丰富多彩的教育活动,欢迎广大未成年人及家长继续关注。